Непростой выбор

Непростой выбор

  • 26.09.2020 18:26:00

Часто диагноз о наличии лишней хромосомы у ребенка звучит как приговор. И с этим нельзя не согласиться. По причине того, что родителям становится не по силам вынести такое испытание и растить ребенка с отклонениями, приводит к переполненным детским домам. Это -тяжелая ноша не только родителей, но и самого ребенка. Как правильно поступить в ситуации, когда врачи выносят такой результат решать приходится матери и отцу.

Молодая семья, воспитывающая уже одного сына, находилась в счастливом ожидании второго ребенка. Никто не задумывался о том мальчик родится или девочка, главное, чтобы со здоровьем все было в порядке. Соблюдая все рекомендации, проходя вовремя обследования и строго сдавая анализы заботливая мама не чаяла души уже с первых дней в растущей крохе. Маленькое чудо развивалось у самого сердца. К сожалению, в семью постучалась не совсем радостная весть.
На пятом месяце внутриутробного развития по результатам медицинского обследования родителям сообщили об имеющихся отклонениях ребенка. Синдром «дауна» или наличие всего одной лишней хромосомы удалось выявить специалистам узи, а анализы это подтвердили. Каждое слово звучало как приговор. С тяжелыми мыслями нужно было прийти к решению и сделать совсем не простой выбор. Жизнь или ее прерывание…большинство кто знал о возникшей проблеме настаивали на прерывании беременности, оправдывая это решение тем, что ребенок вряд ли будет благодарен за наполненную мучениями и многими ограничениями жизнь. Молодых родителей поспешили поддержать родные и близкие.
Испытание выпавшее семье объединило и сплотило их еще сильнее. Диагноз выданный врачами далеко не прост. На уговоры медицинского персонала прервать беременность родители не согласились. А видео с подробным разбором такого рода процедуры окончательно убедили семью отказаться от аборта. Не родившегося ребенка уберечь от мучений, которым подвергаются дети при процессе прерывания беременности не поднялась рука.
Плод погибает в течение нескольких часов, от сильнейшего ожога солью, раствор которой вводят в мешок с околоплодной жидкостью. Ребенок умирает испытав боли и муки химического ожога, кровоизлияние в мозг и полнейшее обезвоживание. Сгоревшее, разъеденное тельце извлекают из матки. Это все представить то жутко, а не то чтобы отдать своего ребенка на такие испытания.
Потерять долгожданного дитя, да еще осознанно причинив ему столько боли, поступок больший чем грех. История о сложной морали. Убить ребенка аморально, но подарить ему жизнь с ограниченными возможностями, лишив многих радостей тоже не легко в особенности для матери. Отсутствие здоровья – это ноша не для слабых, нарушения психической системы и умственного развития усугубляет проблему вдвойне. В таких ситуациях в воспитании и поднятие ребенка, родителям можно уповать лишь на Божью милость и помощь пронести достойно выпавшее на долю испытание.
Эта семья решилась подарить жизнь. Сейчас малышу почти два месяца. Ребенок как ребенок, при рождении никто и не заметил его отклонений. Милый матери, тихо спит на теплых руках. Признаков сильной отсталости пока не проявляется, внешние признаки, а именно вырез глаз напоминает о наличии синдрома. Рождение малыша случилось раньше назначенного времени. Наверное, желание скорее увидеть мир и показаться самому пересилило природные даты. Эта маленькая радость родителей. Проблемными бывают и здоровые дети. Пусть этот малыш растет счастливым, а маме и папе большого терпения и понимания в поднимании родного сына. Младенец нежится в улыбке мамы, в семье и на душе покой. Все вместе и это значит, что все будет хорошо.

Запись на прием к врачу

Задать вопрос врачу