Избавиться от морщин? Легко!

Избавиться от морщин? Легко!

  • 03.06.2020 13:52:00

Морщины — одно из самых ненавистных несовершенств кожи для мужчин, и, в особенности - для женщин. Они придают лицу состарившийся и усталый вид. Вопреки общепринятому мнению, не все морщины связаны с возрастом. Некоторые могут появляться в молодом возрасте в результате сокращения мышц лица или факторов риска, таких как стресс, курение, несбалансированное питание или постоянное воздействие солнечного света.
Хорошие новости? Эстетическая медицина ежедневно изобретает новые методы для борьбы с этим дефектом. От морщин можно избавиться! Для этого стоит обратиться к хорошему врачу или косметологу, чтобы найти технику, подходящую для конкретных нужд и типа кожи.


Что такое морщины?


Это складки, которые образуются на коже со временем или под действием некоторых внешних факторов. Эпидермис теряет эластичность и вместе с тем способность восстанавливать свое первоначальное состояние. Бороздки усиливаются тем сильнее, чем больше утончается поверхностный слой.
Дерма, второй слой кожи, уменьшает выработку гиалуроновой кислоты и коллагена, вызывая потерю гидратации, в то время как самая глубокая часть кожного покрова снижает способность синтезировать жир. Все это вызывают появление следов и борозд, особенно на лбу, около губ и глаз.
Процесс старения кожи может быть ускорен при длительном воздействии ультрафиолетовых лучей, как естественных, так и искусственных. Они являются причиной истощения фибробластов, белков, ответственных за сохранение упругости. Наконец, несбалансированная жизнь и неправильное питание увеличивают количество свободных радикалов в крови, веществ, способствующих старению.


Какими бывают морщины?


Существует классификация морщин в зависимости от того, что именно провоцирует их появление.
Первыми появляются мимические морщины. Они связаны не с возрастом, а с сокращением мышц лица в зависимости от индивидуальной мимики человека. Возникают чаще всего над верхней губой, в уголках рта, носогубной складке или на лбу.
Еще одной разновидностью являются т. н. «сонные морщины» — линии, появляющиеся на лице после ночного сна или послеобеденного отдыха, из-за давления, которое подушки и одеяла оказывают на кожу. Со временем вместо того чтобы исчезнуть через несколько минут после пробуждения, они становятся постоянными.
На сохранение молодости лица сказывается и сила притяжения нашей планеты, заставляя кожу со временем опускаться, вызывая гравитационные морщины. А актиническими складками могут «похвастаться» те, кто по разным причинам в течение длительного времени находится под действием прямых солнечных лучей, а также любители соляриев.
И последний тип — старческие морщины. Они появляются из-за естественного старения кожи и последующего уменьшения коллагена и эластина в кожной ткани.


Как устранить проблему морщин?


Первоначально тенденция в эстетической медицине и косметологии заключалась в том, чтобы полностью сгладить морщины, однако это негативно сказывалось на мимике лица. На сегодняшний день доступные методики были доработаны и усовершенствованы, а специалисты стараются максимально омолодить лицо за счет перераспределения объемов и использования не чуждых организму человека ингредиентов, минимизируя инвазивность техник.


Ботокс


Ботокс — является препаратом, полученным из ботулотоксина и вводится в мышцы, вызывая небольшой временный паралич, который снижает активность и сокращение мышц, уменьшая мимические морщины. Он часто используется для устранения или уменьшения лобных морщин, линий между бровями, складок на губах и вокруг глаз.
Процедура длится в течение 15-20 минут, а эффект можно увидеть через 2-5 дней после сеанса, достигая окончательного результата в течение месяца. Имеет среднюю продолжительность около 5 месяцев и постепенно исчезает, вплоть до полной реабсорбции.
Обычно после инъекций на лице появляются покраснения в местах проколов, могут появиться синяки, а в течение дня присутствовать ощущение жжения или слабая головная боль. На этом этапе не рекомендуется массировать обработанную область, чтобы предотвратить миграцию препарата в окружающие мышцы.
Последние применения ботокса показывают хорошие результаты не только на верхней трети лица, но также на шее и области декольте.


Лазерное омоложение


Лазерная технология использует свойства высокочастотного светового луча. Выделяемое тепло позволяет «прогреть» дерму. Таким образом стимулируется выработка коллагена и эластина, способных восстанавливать тонус и эластичность кожи. Эта процедура подходит для лечения самых поверхностных морщин, таких как мимические или «гусиные лапки», а первые результаты видны через несколько недель после лечения.


Химический пилинг


Обновляет кожу путем «снятия» самого верхнего слоя эпидермиса при помощи кислоты. Процедура устраняет морщины и пятна, а также способствует регенерации кожи.
Пилинг проводится без наркоза и госпитализации. Впоследствии кожа может покраснеть, а на лице — появиться жжение. Чтобы предотвратить образование струпьев и рубцов, в первое время следует применять только крема, назначенные врачом. Следует избегать прямого воздействия солнечного света и «забыть» о посещении солярия как минимум на 2 месяца.
Единственные, кому противопоказана такая терапия — беременные женщины и люди, страдающие атопическим дерматитом.
Лучше всего проводить химический пилинг осенью или зимой, когда уменьшается воздействие солнца. Для достижения удовлетворительных результатов необходимо делать как минимум два цикла пилинга в год.


Гиалуроновая кислота и липофиллеры


Гиалуроновая кислота — вещество, естественным образом вырабатываемое клетками кожной ткани. Однако, с возрастом процесс «притормаживается», поэтому врачи рекомендуют делать инъекции, способствующие увеличению количества кислоты в коже, особенно в местах морщин. Результаты можно увидеть сразу после процедуры и имеют продолжительность, варьирующуюся от 4 до 18 месяцев в зависимости от типа кожи и уровня метаболизма.
Метод липофилинга включает в себя удаление части жировых клеток от самого пациента, которые затем фильтруются с помощью мощных центрифуг и повторно используются в качестве наполнителя для выравнивания морщин, подъема скул или бровей.


Биоразлагаемые нити


Являются новой и все более популярной техникой для устранения морщин, особенно в области подбородка. Благодаря поддерживающему действию они позволяют приподнимать ткани.
Нити вставляются в кожу с помощью специальной процедуры, и благодаря инновационному материалу, полностью реабсорбируются организмом, создавая эффект «лифтинг-шва». Лечение проводится в амбулаторных условиях и требует местной анестезии. Продолжительность сеанса варьируется в зависимости от обрабатываемой области и количества нитей. Первые результаты появляются сразу после применения, а конечный достигается через 2-3 недели. Нити поглощаются организмом за 360 дней, но эффект сохраняется до двух лет.

В мире существует множество техник борьбы с морщинами, каждая из которых нацелена на достижение определенного результата. Однако, следует отметить, что никакое вмешательство не может дать окончательный результат. Тем не менее новые технологии добились больших успехов в области эстетической медицины, позволяя мужчинам и женщинам обрести свежий и помолодевший вид без крайне агрессивного воздействия на кожу.

Запись на прием к врачу

Задать вопрос врачу