Лечение органов пищеварения голубой глиной

Лечение органов пищеварения голубой глиной

  • 03.06.2020

Состав голубой глины настолько уникален, что она используется для очистки воды. Минерал вбирает в себя все элементы, содержащиеся в питьевой воде. Фильтрует ее даже лучше, чем очистители воды, а заодно обогащает микроэлементами. Это свойство глины используется при лечении органов пищеварения. Минерал помогает при гастритах и эрозиях желудка, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, желчнокаменной болезни, геморрое, колитах и энтеритах.

Основной метод лечения – внутреннее применение. При этом в первую неделю очищается кишечник, на второй-третьей неделе организм обогащается микроэлементами, на четвертой очищается кровь.

Как правильно принимать глиняную воду



1. Чайная ложка порошка из глины разводится в стакане с теплой кипяченой водой, тщательно размешивается и выпивается маленькими глотками.
2. Пить воду утром и вечером за час до еды.
3. После приема раствора не нужно есть слишком много.
4. Начинать прием надо с чайной ложки, довести постепенно до 1 столовой ложки.
5. Для улучшения лечебных свойств можно добавлять отвары и настои трав, а также немного меда, сока лимона, алоэ или чеснока.
6. Полный курс приема составляет около 30 дней. Потом на месяц делается перерыв, затем можно повторить.

Это основная схема приема. Ее можно приспособить под себя. Например, пить коктейль 2 недели, потом 2 недели перерыв. Если вдруг начались запоры, то дозу надо уменьшить. Надо прислушиваться к своему организму, он подскажет, как надо себя вести. Глину можно принимать и в сухом виде. Положить маленький комочек в рот. Когда он начнет таять – проглотить и запить водой. Можно полоскать глиняным раствором полость рта. При этом укрепляются зубы, а десны перестают кровоточить.

Лечение аппликациями



Органы пищеварения можно лечить аппликациями. Для этого надо замесить из глины теплую лепешку и приложить к больному органу. Сверху укутать. Полежать так 2 часа. После прохождения такой терапии рубцуются язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, проходят гастриты.

При желчнокаменной болезни даже рассасываются маленькие мягкие камушки в желчном пузыре, так как глина забирает негативные вещества из желчи и нормализует ее биохимический состав. Аппликации нужно ставить на область печени и желчного пузыря под правое ребро. Глина все время должна быть теплой. Для поддержания температуры можно сверху положить негорячую грелку. Процедура занимает примерно 2 часа.

Для лечения запоров аппликацию ставят на пупок или левую нижнюю часть живота. Так кишечник начинает активнее работать и выводить из организма отходы.

Глинотерапия – это, конечно, не панацея от всех бед, но один из способов вернуть утраченное здоровье. При этом в отличие от лекарств, она не принесет никакого вреда нашему организму. Противопоказаний очень мало, а польза огромная. Голубая глина очистит организм от бактерий и токсинов, выведет все шлаки из организма, улучшит структуру кожи, поможет в борьбе с воспалительными процессами и омолодит внешний вид.

Запись на прием к врачу

Задать вопрос врачу