Уход за кожей лица в домашних условиях

Уход за кожей лица в домашних условиях

  • 26.09.2020 13:51:00

Плохая экология, неправильное питание и недосып пагубно сказываются на коже лица каждого человека. Все это отличная среда для появления акне, мешков и синяков под глазами, тусклого цвета. И если некоторые вредные факторы можно побороть, такие как, режим дня и питание, хотя во многих случаях и это невозможно, то с плохой экологией справиться в одиночку совершенно нереально. Но что же делать, чтобы всегда выглядеть свежо, молодо и красиво? Ответ один – прибегнуть к различным косметическим процедурам. Огорчает тот факт, что цены на услуги во всех салонах красоты запредельные, и посещать их каждую неделю нет возможности. Остается один способ – ухаживать за своей кожей в домашних условиях.
Маски.
В отличие от кремов маски не только увлажняют кожу, но и насыщают ее кислородом. Поэтому их применение необходимо каждой женщине, даже если нет особых и видимых проблем. Однако стоит отметить, что чрезмерное внимание этому виду процедур не скажется положительно, а лишь вызовет привыкание. Все хорошо в меру. Прежде чем начать уход за своей кожей, необходимо определить ее тип:
-жирная,
- сухая,
- комбинированная.
А затем пробовать наиболее подходящие к нему рецепты. Если приложить сухую салфетку ко всему лицу и немного так подержать, то можно заметить, что отпечатаются лоб, нос, щеки и подбородок. Это жирная кожа. Для нее характерны чрезмерное выделение кожного жира, акне, широкие поры и черные точки по всему лицу. Наиболее подходящие маски: яичная, из фруктов и овощей, из белой глины. Если на салфетке не осталось никаких пятен, то это сухой тип кожи. Она больше всего подвержена воздействию ультрафиолета, что приводит к преждевременному старению, поэтому нуждается в постоянном увлажнении. Здесь могут помочь маски из овощей, таких как огурец, из кукурузных, кокосовых и оливковых масел, из меда и творога. Если же на салфетке остался Т-образный отпечаток, то это комбинированный тип. Самый распространенный из всех. Слабыми местами являются нос, лоб и подбородок. Для ухода за этими участками лица следует применять маски из яиц, петрушки, фруктовых соков, кофейное и пшеничное скрабирования. Все подобные процедуры нужно проводить на очищенную кожу и не чаще чем 2 раза в неделю.
Пилинги.
Еще одной очень важной составляющей ухода за своей кожей являются пилинги. Они придают лицу сияющий вид, убирают мелкие морщинки и способствуют циркуляции кровообращения. Конечно, проводя дома эту процедуру, добиться такого же эффекта, как после посещения специализированного косметологического кабинета, не получится. Но результат все равно порадует каждую женщину. Пилинг убирает омертвевшие частички эпидермиса, глубокие загрязнения и мелкие камедоны. Это своего рода чистка лица, но после которой воспалений не остается. И самое интересное, что больших затрат он не потребует. Для того, чтобы эффект был максимальный перед проведением процедуры, нужно распарить кожу. Это можно сделать с помощью паровой бани. Необходимо вскипятить 2-2,5 литра воды с добавлением мяты или ромашки и держать над паром лицо, накрыв голову полотенцем, в течении нескольких минут. Далее промокнуть полотенцем и приступить к пилингу. Рецептов существует огромное количество. Самый простой – сахарный. Необходимо намылить кожу до появления пены, избегая области век, затем нанести поверх чайную ложку сахара, помассировать и смыть теплой водой. По такому принципу проводятся все пилинги в домашних условиях. Это могут быть смесь:
- из сока огурца,
-молотых овсяных хлопьев и морской соли,
-смесь из рисовой муки и молотого кофе,
- клюква с эфирными маслами,
- кожура цитрусовых
- и прочее.
Лицо – это визитная карточка каждого человека. Соблюдая очень простые правила ухода за собой, кожа приобретет здоровый и цветущий вид. Важно это помнить.

Запись на прием к врачу

Задать вопрос врачу