Питание по группе крови

Питание по группе крови

  • 28.09.2020 18:05:00

Разделять кровь на группы начали лишь в начале двадцатого века, а их особенности изучают и по сей день. Для правильного функционирования организма люди должны питаться именно той пищей, которая им подходит. Из-за чего и появилась диета по группе крови, ведь согласно теории ученых, то, как усваивает организм человека полезные вещества, напрямую зависит от его группы крови.

Описание.

Когда из ежедневного рациона исключают продукты, неподходящие к определенной группе крови, пищеварительная система приходит в норму, выводятся шлаки и токсины. Организм начинает лучше работать, и как следствие улучшается качество жизни.
Существует убеждение, что люди с одной и той же группой крови склонны к аналогичным болезням, одинаково стрессоустойчивы, у них похожие биоритмы и требуется одно и тот же меню и режим питания.

Питание по первой группе крови.

33% людей во всем мире обладают первой группой крови. Главной пищей в их рационе должно быть мясо. У людей с такой группой крови очень медленные обменные процессы. Им необходимо:

есть больше йодсодержащих продуктов;
употреблять в пищу больше красного мяса и печёнки;
принимать витамины – кальций, марганец, йод, К, группы В;
исключить из своего меню бобовые и пшеницу.
Помимо замедленного обмена веществ, люди, относящиеся к этой группе подвержены аллергиям, язвам желудка и воспалению суставов. Иммунитет у них довольно сильный. Рекомендуется больше плавать, бегать и заниматься аэробикой.

Питание по второй группе крови.

Такая группа крови принадлежит 38% людей во всем мире. Им больше всего подходит пища вегетарианская, так как у таких людей есть одно отличие – пониженное выделение желудочного сока. Именно поэтому мясо им есть не стоит, или в небольших количествах; исключить кислые, острые и соленые продукты. Также у них слабый иммунитет и нервная система. Людям со второй группой стоит принимать витамины Е и группы В, а также микроэлементы селен и хром.
Тем, кто относится к данной группе питаться лучше растительной пищей, крупами. Им больше всего подойдут занятия йогой и танцами.

Питание по третьей группе крови.

20 % мирового населения принадлежит третья группа крови, им подойдет смешанное питание. Необходимые микроэлементы – лакрица, лецитин и магний. Таким людям свойственны: устойчивая нервная система, крепкий иммунитет, могут развиваться аутоиммунные заболевания, синдром хронической усталости.
Людям, относящимся к третьей группе, можно питаться мясом животных, кисломолочными продуктами, крупами и почти всей растительной пищей. Стоит исключить свинину, курицу, утку и морепродукты. Им рекомендуется заниматься ходьбой, плаваньем, теннисом, ездить на велосипеде.

Питание по четвертой группе крови.

Лишь 8% людей принадлежит четвертая группа крови, они склонны к набору веса, в случае употребления в пищу запрещенных продуктов. Им стоит отказаться от мяса и питаться, включить в рацион рыбу и растительные продукты. Людям с четвертой группой свойственны заболевания желудочно-кишечного тракта и слабый иммунитет, подверженный простудам и вирусам, склонны к развитию анемии, сердечно-сосудистых заболеваний. У таких людей устойчивая нервная система Необходимые им микроэлементы – цинк, селен и витамины группы В. Наиболее подходящие виды физических нагрузок – бег, ходьба, плавание.

Для того, чтобы грамотно подобрать рацион питания, нужно обратиться к специалистам, которые помогут с помощью обследования и анализов определить группу крови и наличие/отсутствие противопоказаний. Так же помогут составить ежедневный рацион питания, дадут советы и рекомендации.

Запись на прием к врачу

Задать вопрос врачу