Что возможно после того, как закончится пандемия коронавируса

Что возможно после того, как закончится пандемия коронавируса

  • 06.11.2020 20:01:00

Период самоизоляции
Наша планета уже не первый месяц испытывает проблему преодоления борьбы с новой болезнью. Всюду по нарастающей только и слышится про пандемию, скоропостижные изменения статистических данных и борьбу с коронавирусом. Что необходимо предпринять-знает уже практически каждый человек и в любой стране, где самоизоляция происходит уже не один месяц, а люди соблюдающие дистанцию друг от друга, просто перестают уже планировать свои начинания и задаваться вопросами относительно каких либо дел. Каждый, кто пробыл в самоизоляции не менее месяца, четко осознал, как может отразится такое внезапное стечение обстоятельств на экономических, социальных и даже мелких бытовых вопросах, которые теперь так не быстро приходится решать.
Кто остро нуждается в помощи.
Существующая стратегия волонтерских программ расширила свои границы и в этот непростой период осуществляет помощь и поддержку одиноким и престарелым, а также слабым группам населения, которым в первую очередь необходимо доставлять элементарные средства для жизнеобеспечения и индивидуального пользования. Для того, чтобы понимать, что именно необходимо категориям определенных групп людей, и как их находить для оказания помощи, стоит озадачить разработчиков приложений, которые смогли бы придумать устройства для сбора нужной информации и передавать ее специальным социальным работникам или самим помощникам напрямую. Это будет удобно волонтерам, а также и тем, кто не может сам посещать заведения.
Общее состояние, перенесшего COVID-19
Даже выздоровевший человек может испытывать некоторое время постоянную нехватку кислорода, учащенное дыхание, рефлекторный кашель и одышку. Конечно эти симптомы будут отрицательно сказываться и создавать помехи работоспособности человека, т.к. дыхание является основой деятельности повседневной нормальной жизни человека. Поэтому сразу после выздоровления старайтесь начинать выполнять легкие движения связанные с плавными гимнастическими упражнениями. О такой гимнастике следует поинтересоваться у пульмонологов, а если нет возможности, тогда уточнить у терапевта, как восстанавливать легкие при достаточном их поражении. Главное резко ничего не делать, чтобы не причинить вред легочным стенкам альвеол. Некоторые исследования должны показать насколько сам процесс является патологическим и происходит ли разрастание соединительных тканей. Когда речь идет о фиброзе легких, утверждают, что он не лечится, т.к. ткани легких подвергаются существенным изменениям и не восстанавливаются. Чтобы затормозить, а в некоторых случаях остановить развитие заболевания, необходимо провести своевременный диагноз.
С учетом большинства мнений экспертов о выработке иммунитета к данному заболеванию равнозначна и для тех, кто перенес болезнь в легкой форме и бессимптомном состоянии. Даже в этом случае, иммунная система реагировала на вирус и выработала определенные антитела.
Возможно ли повторное заболевание
С учетом того, что вирус имеет способности мутировать и переходить в другую форму или состояние, существует такая вероятность, но ее еще не доказали и пока это лишь предположение. Несомненно многое будет зависеть от возможностей организма и крепости иммунитета, но не стоит оценивать равнозначно, исходя из наблюдений и опыта пекинских ученых над обезьянами следует отметить, что повторное специальное заражение являлось для организма безответным, т.е. мартышек повторно и спустя 5 дней уже вирусных частиц обнаружить не смогли.
После описания учеными о различных корона-инфекций, которые вызывают лишь сезонные простуды, об иммунитете сказано, что он сохраняется в течение нескольких месяцев, но при новом вирусе, имеющим отличие по многим характеристикам и видом течения болезни, точно утверждать нельзя. Теоретики американского университета предполагают, что иммунитет к новому вирусу сохранится на максимум на год или два, в то время как, микробиолог медицинской школы, который тщательно занимается тестами, говорит, что антитела к COVID-19, в крови не смогут присутствовать долго, но зато иммунная система станет реагировать на него гораздо эффективнее.
Сами же коронавирусы имеют слабое приспособление к выживанию на более открытых пространствах. Ультрафиолет, органические растворители, качественные моющие средства могут уничтожить его достаточно быстро, за пару минут. Быстрее всего погибает на салфетках и тканях, но больше проживет на непористых плоскостях, дверных ручках.
Когда процесс пандемии станет приближаться к завершению, скорее всего люди в мире станут мыть руки не только перед едой или нажимая на антисептик в супермаркете, но и заходя в дом, на учебу и, возможно транспорт. Вопросы гигиены окажутся на первом месте, и скорее всего будут транслироваться растущему поколению, дабы предотвратить распространение и появление антисанитарных условий, столь опасных как оказалось для жизни всей земли.

Записаться на прием к лучшему врачу в Вашем городе

Запись на прием к врачу

Задать вопрос врачу