Период опасений и страхов по преодолению нового коронавируса

Период опасений и страхов по преодолению нового коронавируса

  • 11.11.2020 18:54:00

Появление нового вируса на планете. После того, как Китайскую провинцию облетела волна стремительно распространяющегося вируса и поразила почти 83 000 тысячи, никто не думал, что тенденция распространения продолжится на многие другие станы на земном шаре и заставит страдать весь мир.
По своей скорости и видам поражения вирус не похож ни на один из тех видов, к которым привыкло человечество современного мира. Многие ученые дают этому свое логическое обоснование, такое как, преобладание в данном вирусе определенных способностей мутировать и видоизменяться при проникновении внутрь организма человека. Методы лечения, которые до сих пор не найдены, как раз и наводят на панические мысли каждого второго заболевшего Covid-19, потому, что человек не знает какое возможно лечение и поможет ли оно вообще, поскольку вирус способен поражать разные органы, системы пищеварения и нервную систему человека. С большей степенью заражения подвергается дыхательная система: «вирус, проникая в легкие быстро распространяется и в ослабленном организме вызывает двухстороннюю пневмонию, человеку становится не только трудно дышать, но и двигаться быстро и вести прежний образ жизни. Симптомы у всех разные и, чтобы выявить повторяющиеся совпадения, необходимо опросить как минимум человек 10-20, что именно они чувствовали, когда заболевали их легкие.
Общие рекомендации:
Для того чтобы не заразится слишком быстро, людям рекомендуют использовать маски, и носить перчатки.
Чаще мыть руки и не касаться каждого своего знакомого как было прежде.
Посещая общественные места, магазины, аптеки, следует выполнять требования минимального прикосновения к вещам и предметам.
Обязательно соблюдать дистанцию.
На сегодняшний день большинство уже привыкло к маскам, но так ли они помогают на самом деле, еще точно не известно, поскольку возможны лишь предположения об их эффективности, хотя бы на процентов 70-80%. Конечно наиболее результативны, методы самоизоляции, которые позволят максимально предотвратить размножение вируса.
Наступившие сложности по пребыванию в людных местах, и столь быстрое распространение вируса спровоцировало панику у людей. Многие стали думать, что если они заболеют, то исход приведет к летальности, как во многих европейских странах, где статистические данные бьют рекорды. Такой страх пугает каждого, кто понимает, что болезнь практически неизбежна, особенно если слышать каждый раз, о том, что происходит в мире. Безусловно заразившихся много и с каждым днем показатели увеличиваются, но стоит учитывать, что количество выздоравливающих людей также становится больше.
Молодежь заболевает реже. Так ли это?
Существует утверждение о том, что реже всего могут заболеть дети и подростки. Насколько это правдивые доказательства, еще рано утверждать, так как существует понятие бессимптомного протекания болезни и скрытых инкубационных периодов вируса, что заставляет задуматься многих ученых так ли это на самом деле. Болеют дети или являются просто носителями, это вопрос временного изучения ситуации.
В каждой семье есть опасения за своих близких, но также в каждой семье поселилась определенная боль в связи с самоизоляцией и невозможностью посещения родных, особенно более преклонного возраста, которые по статистическим данным сильнее подвержены и мягко говоря являются самой уязвимой группой населения. Благо существуют хотя бы минимальные способы применения общения в этом случае, к примеру, через интернет по видео.
Предположения ученых.
Сейчас пытаются разобраться заразит ли коронавирус 60-70% населения, по утвержденной гипотезе эпидемиологов. Как погода влияет на периоды его продления жизнеспособности, будет ли он распространяться осенью в связи с наступлением похолоданий или же способен мутировать в новую форму и продлится ли еще неизвестное количество времени. Все предположения еще не доказаны и заставят задуматься не один раз, каким образом население планеты должно будет опасаться и защищаться от пандемии и каких методов следует придерживаться больше, прежде чем будет разработана вакцина. Разработка вакцины ведется во многих странах. По предварительным подсчетам данных на создание такого плана вакцины потребуется около года, а может и более. Примерно около 35 лабораторий уже трудятся над серьезной разработкой, чтобы начать клинические испытания как можно быстрее. Но это такой быстрый процесс: для создания новой вакцины необходимо определить компоненты ее состава. Могут быть использованы безопасные штаммы живых бактерий или вирусов или производить вакцину без возбудителя. Когда компоненты будут определены, вместе с дополнительными веществами, кроме антигенов возбудителя, иммунный ответ организма усилится и в этом случае разработчики смогут получить результат по вакцинному препарату.

Записаться на прием к лучшему врачу в Вашем городе

Запись на прием к врачу

Задать вопрос врачу