Рейтинг лекарств от простуды

Рейтинг лекарств от простуды

  • 25.09.2020 15:42:00

Вы когда-нибудь оказывались в аптеке, растерянно смотря на длинные полки с лекарствами? Не могли выбрать подходящее, в итоге покупали что-нибудь по совету фармацевта?

Обычно человек со среднестатистическим здоровьем болеет простудой 2–3 раза в год. Зимой подхватить вирус особенно легко из-за ослабления иммунитета. Если вы заболели, то желательно обратиться к врачу и следовать его предписаниям. Но многие предпочитают лечиться самостоятельно. В домашних условиях можно применить народные средства или выбрать лекарственные препараты, о которых пойдет речь ниже.

Важно помнить, что разрекламированные и пользующиеся популярностью Колдрекс, Фервекс и Терафлю не борются с вирусом, а только снимают симптомы болезни. Но также у них имеется внушительный ряд побочных эффектов. Этими средствами можно воспользоваться, если у вас срочная встреча и нужно в кратчайшие сроки встать на ноги.

Во время простуды почти у всех поднимается температура. Этого не нужно бояться, ведь так организм противостоит вирусу. Если применить жаропонижающее, то период выздоровления затянется. Нормальной для заболевания температурой считается до 38–39?C, но при более высокой отметке появляется опасность для жизни. Тогда лекарство необходимо. Недорогие и действенные препараты – Парацетамол, Ибупрофен, Аспирин – противопоказаны гипертоникам и людям с проблемами желудочно-кишечного тракта. Более щадящим жаропонижающим средством в этом случае являются свечи, например, Цефекон Н.

При болях в горле помогает драже Фалиминт. Оно оказывает обезболивающий, антисептический и анальгетический эффект при воспалениях полости рта или дыхательных путей.

Иногда простуда сопровождается кашлем. Отхаркивающим действием обладает Бромгексин, таблетки российского производства. Улучшение обычно наступает в течение 2–5 суток. Никаких противопоказаний и побочных эффектов не имеет сироп Стодаль, гомеопатическое средство для лечения всех видов кашля.

Очень сильно усложняет период болезни насморк. Капли Пиносол и Синупрет содержат натуральные растительные масла, эффективно избавляют от заложенности носа, а также способны вылечить хронические заболевания.

Ушную боль быстро помогут снять капли Отипакс. Положительное действие сохраняется в течение длительного времени.

Среди противовирусных препаратов можно выделить Амиксин, совместимый почти со всеми лекарствами. Он стимулирует выработку интерферона. Врачи назначают его для лечения гриппа, гепатита, герпеса и других вирусных инфекций. А вот детям лучше всего подойдет Анаферон, гомеопатическое безвредное средство в форме таблеток. Его можно использовать, начиная с первого месяца жизни, для лечения простуды и гриппа или принимать в качестве профилактики.

Запись на прием к врачу

Задать вопрос врачу